Главная >> On-line библиотека >> Елагинские чтения >> Елагинские чтения (2003) >> Бочаров А.А. - Из истории нереализованных проектов реконструкции комплекса Новой Голландии

Бочаров А.А. - Из истории нереализованных проектов реконструкции комплекса Новой Голландии

Возникновение архитектурного комплекса Новой Голландии связано с развитием Петербурга как центра судостроения на Балтике. В 1765 г. на острове, образованном Мойкой, Крюковым и Адмиралтейским каналами, началось по проекту С.И.Чевакинского строительство каменных зданий, предназначенных для хранения корабельного леса. Их постройка затянулась до конца 1780–х гг., а корпус на берегу Крюкова и Адмиралтейского каналов был построен лишь в 1848–1849 гг. В 1828–1829 гг. комплекс был дополнен кольцеобразным в плане зданием так называемой Арестантской башни, воздвигнутым на западной оконечности острова по проекту архитектора А.Е.Штауберта. В нем с 1829 г. размещались арестантские роты Петербургского порта, а с 1863 г. Военно–исправительная тюрьма морского ведомства.

Строительство в 1853–1861 гг. по проекту архитектора А.И.Штакеншнейдера дворца великого князя Николая Николаевича и оформление ансамбля Благовещенской площади, благодаря которым границы парадного центра Петербурга подступили вплотную к Новой Голландии,  привели к формированию градостроительной потребности в реконструкции комплекса зданий на этом острове. С середины ХIХ столетия выдвигаются многочисленные проекты, предусматривавшие передачу всей или части территории Новой Голландии из собственности морского ведомства городу или частным лицам и переориентацию функционального назначения комплекса. Документы Российского государственного архива военно–морского флота рассказывают о трех из них.